Инструменты для пошива чулочных кукол

Приветик, мои читатели! Как вы уже знаете, основной вид творчества, которым я занимаюсь, это куклы. А именно чулочные куколки, которые шьются из капроновых колготок. И сегодня я хочу рассказать вам, какой инвентарь я использую.

материалы для творчества

Вообще тема «материалы для творчества» очень обширна и во многом спорна. Некоторые мастера подшучивают над моими «инструментами», ведь считают, что раз ты чем-то занимаешься, а уж тем более показываешь это людям, то должен обзавестись сугубо профессиональными инструментами и материалами. У меня же, на этот счет, свои убеждения. Возможно, это не правильно, и стоит прислушаться к их мнению, но я считаю так «Инструментами и материалами для пошива кукол или покрывал как эти могут стать любые подручные средства». Главная цель моего блога и канала – показать всем, что рукоделие доступно каждому, в независимости от финансовых возможностей и умений. Я считаю что любая рукодельница сумеет сделать

И так начнем, что вам действительно необходимо иметь для пошива чулочных кукол?

1 – нитки и иголки (я покупаю обычные швейные, выбираю среднего размера и толщины)

2 – ножницы. У меня есть: большие швейные, большие зигзаговидные и маникюрные (если где-то нужны). Всяческие красивые ножнички для рукоделия в виде птичек, кусачки и т.п. – если вам очень хочется, покупайте, а я в них смысла не вижу.

3 – клеевой пистолет. Многие спрашивали «Чем его можно заменить?» — Ничем!. Это действительно очень удобный инструмент, универсальный (лично для меня) и чем его заменить я не знаю. Думаю любые баночные клея и пришивание всех деталей нитками – это столько мороки. + не обязательно покупать дорогостоящий пистолет. Мой (покупался где-то 1-1.5 года назад) стоил тогда 45грн = около 120р. Главное чтобы на корпусе была кнопочка вкл/выкл, это гораздо удобней чем постоянно вытягивать его из розетки.

4 – линейка (сантиметр, рулетка). Некоторые покупают себе коврики/дощечки миллиметровки. Я в них не вижу смысла, пустая трата денег.

5 – каркас для кукол. У меня это все что угодно… бутылки, проволока, картонная основа от кухонной фольги, пленки, туалетной бумаги, скотча. Я не выбрасываю подобные бытовые мелочи и собираю их в отдельную коробку. Они часто «выручают», и не только в изготовлении кукол.

6 – краски и косметика. Все то, что можно использовать для тонировки кукол. У меня, чаще всего, это румяны, тени для век, акриловые краски и всевозможные кисточки, щеточки, спонжики.
Ну вот вроде и все. Я описала основной рабочий инвентарь. Об используемых материалах (а их неимоверно много…) я постараюсь рассказать вам в следующем посте.

comments powered by HyperComments
Ангелина Милокина
2015-07-10 02:37:43
Я вот на днях смотрела себе новый клеевый пистолет, то была в шоке от цен..... он уже свыше 100 гривен за маленький, и 180 грн за большой
Елена Великородная
2015-12-09 21:49:27
Недавно попробовала делать кукол из капрона,меня это очень увлекло,но много вопросов,один из них -когда делаешь лицо куклы капрон наполнителем сильно набивать или нет?