С чего начать шитье мягких игрушек

Один из самых веселых и полезных швейных проектов — это пошив мягких игрушек для детей, родственников и друзей. Это интересно не только из-за множества цветов и аксессуаров, использованных при их изготовлении, но и очень полезно, когда вы видите улыбку на лице ребенка, самому становится светлей на душе. Не говоря уже о симпатичной игрушке, которая наконец появляется после кропотливой работы. Для всех тех, кто хочет сшить милого зайчика или плюшевого мишку, вот несколько советов.

Выбор ткани
Нет определенного правила относительно типа ткани, которую можно использовать для изготовления мягкой игрушки. Вы можете смешивать и сочетать различные ткани и материалы в соответствии с вашей фантазией. Наборы для мягких игрушек в каталоге интернет магазина «Малиновый слон» позволят создать интересный продукт с минимальными затратами. Так для создания туловища используется бархат, а для лапок — войлок. Кроме того, вы можете смешивать и сочетать бархат, мех или любой другой материал, который, по вашему мнению, будет хорошо смотреться на мягкой игрушке.

Швы
Независимо от того, шьете ли вы ручным или машинным способом, убедитесь, что швы достаточно прочные, чтобы выдержать активное использование. Дети любопытны и могут тыкать пальцем в любую строчку и вытаскивать всю начинку. Поэтому убедитесь, что швы короткие и даже тройные, если это возможно. Используйте только качественные нитки.

Наполнитель
Для мягких игрушек существуют различные варианты наполнителя, такие как полиэстер, хлопок, бамбук, кукурузная начинка, шерсть и лоскуты ткани. Каким бы ни был тип наполнителя, убедитесь в его качестве и прочности, чтобы игрушка со временем не потеряла форму.

Особенности
Первое, что вы замечаете в мягкой игрушке, это мордочка животного или лицо куклы. Прежде чем шить глаза, поместите два круглых кусочка ткани, чтобы найти точное место и зафиксировать их положение. Точно так же для носа и рта отрежьте кусочки ткани в форме треугольника и овала и поместите их на лицо, чтобы найти лучшее сочетание. Не забывайте пришивать эти элементы перед набивкой и окончательным шитьем.

Есть много интересных шаблонов для изготовления разнообразных мягких игрушек. Следуя вышеупомянутым простым советам и рекомендациям, а также, после приобретения набора, вы убедитесь, что вас ждет успех с первой попытки.

comments powered by HyperComments