Создаем шкатулку для украшений своими руками

Сложно отыскать женщину, которая не любила бы украшений. Уже с самого юного возраста девочки любят играть с маминой бижутерией, примеряя бусы, кольца и серьги. Блеск камней и стразов завораживает, а перебор бусин иной раз помогает успокоиться. Но когда украшений становится много, то женщина рано или поздно задается вопросом, как их хранить, чтобы они всегда были доступны, но при этом не путались и не пылились. Конечно, самой популярный вариант – шкатулки для украшений.

Сегодня в магазинах можно купить самые разные шкатулки, начиная от крошечных и заканчивая такими, которые напоминают небольшие чемоданы. Но ведь куда интересней сделать шкатулку самой; это совсем несложно, да и получится шкатулкой такой, что легко впишется в Ваш домашний интерьер.

Для начала стоит выбрать основу шкатулки. Ею может стать любая коробка из картона или пластика, старая деревянная коробка или даже стеклянная банка. Любая шкатулка должна быть декорирована не только снаружи. Но и внутри, об этом не нужно забывать. Для того, чтобы украшения не портились, касаясь твердой внутренней поверхности, можно оклеить шкатулку изнутри бумагой, обоями, кусочками ткани. Кстати, отличная идея – сделать внутреннюю поверхность мягкой. Для этого нужно приклеить изнутри тонкий слой поролона или синтепона, а сверху приклеить ткань. Всё, что пригодится для создания шкатулки можно приобрести на https://scraptools.com.ua — крупнейшем в Украине магазине для рукоделия. Для приклеивания следует использовать подходящий клей, но некоторые рукодельницы рекомендуют пользоваться двусторонним скотчем.

Что же касается внешней поверхности, то тут не стоит сдерживать свою фантазию. Примените все, что имеется в вашем доме – пуговицы, бисер, бусины, ракушки. Очень оригинально смотрятся наклеенные фигурные макаронные изделия, окрашенные краской, или поверхности, обработанные горохом и фасолью, которые сверху покрыты слоем краски и лака. Можно использовать различные техники, например, декупаж. Кстати, коробки, раскрашенные красками или оформленные с помощью декупажа, можно обработать кракелюрным лаком – это придаст им антикварный вид.

Когда основное оформление будет закончено, не поленитесь удалить шероховатости: отрежьте торчащие нитки или спрячьте их, удалите следы краски или клея, обработайте наждачной бумагой неровности.

comments powered by HyperComments